Список Всех Детей | АТОТБЕРГЕН САНЖАР


Последняя информация: Санжар родился 8ми месячным. Маму предупредили, что есть незрелость в глазах и рекомендовали наблюдение у офтальмолога. Обследование в 3,6 мес и год не выявили отклонения. А к 2м годам начали косить глазки. Заболевание прогрессировало, а врачи не предпринимали действий. Дошло до того, что у Санжара правый глаз - тотальная отслойка сетчатки, левый глаз - миопия высокой степени -16. Отслойку можно было избежать начав во время лечение. Теперь остается надежда на клинику ЛОГБУЗ РДКБ г.Санкт-Петербург,Россия. Санжар был госпитализирован в клинику 7 мая для проведения первого этапа операции. Операция проведена успешно. Санжар готовится к следующему этапу операции на оба глаза, который запланирован на август. На один глаз 6 августа на второй глаз 13 августа.
Дата рождения:16.12.2014
Место жительства: г.Астана
Диагноз: Ретинопатия недоношенных 5 ст.
Ориентировочная стоимость 1 этапа операции : 1000 USD
Ориентировочная стоимость 2 этапа операции : 3000 USD

340 000 тенге на 2ой этап операции Санжара перечислила частный спонсор пожелавшая остаться неизвестной. Выражаем искреннюю благодарность за постоянную помощь нашим деткам!


Обращение 2:

Здравствуйте!

Я - Ибраева Кунганыс, мама Санжара Атотберген. Благодаря фонду Санжару сделали операцию - ленсвитршвартэктомия в ЛОГБУЗ "Детская клиническая больница" Операция прошла успешно. Сейчас мы восстанавливаемся после операции. Глазу нужен отдых полтора два месяца и нам нужно снова в путь, так как диагноз - тотальная отслойка сетчатки подтвердился. Операции будут проводится поэтапно. 6 июля планируется сделать 2 (две) операции на сетчатку с промежутком в неделю.

Я прошу у вас материальной помощи и в этот раз. Нам поздно диагностировали отслойку и больше не хотим терять и дня пока есть шанс на зрение. Я знаю, что мир не без добрых людей! Не зря говорят «С миру по нитке, голому - рубаха». За эти месяцы, что мы живем как в тумане, после установленного диагноза, я ощущаю помощь и поддержку от всех, даже незнакомых людей.

В июле мы снова поедем бороться с этим недугом и верим, что зрение моего сыночка быстро восстановится и нам не надо будет ехать снова и снова.

Хочу сказать огромное спасибо за сделанное для нас и буду очень признательна в помощи со второй и третьей операцией в июле!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.



Обращение :
Здравствуйте!

Меня зовут Кунганыс Ибраева, я - мама Санжара Атотберген. Санжар родился в декабре 2014 года восьмимесячным. В роддоме осматривал офтальмолог, который сказал, что у него незрелость в глазах и чтобы мы были под наблюдением офтальмологов. Были осмотры в 3, 6 мес, в год. Что есть проблемы в развитии врачи не говорили, но к 2 годам начал косить и мы уже начали ходить на осмотр в областную глазную больницу, это было в 2017 году. В больнице нас отпускали с диагнозом косоглазие и говорили, что нужна очковая коррекция, но так как ребенок был беспокойным, не назначали очки, якобы он их не будет носить все равно. К концу 2017 гола, мы заметили пелену в правом глазу диаметром 3 мм примерно и сразу обратились в больницу, но и тут нам отказали в тщательном обследовании, а про пелену сказали, нормально у него там в глазу.

После этого в январе 2018 года мы приехали в КАЗНИИ глазных болезней в г.Астана, где нас осмотрели, провели УЗИ-обследование и поставили диагноз: правый глаз - тотальная отслойка сетчатки (проконсультирован хирургом Одинцовым - операция нецелесообразна, т.е гарантий на зрение нет, правый глаз не видит), левый глаз - миопия высокой степени -16, прописали очки для левого глаза -10 и отпустили домой.

Вот так из-за халатности наших врачей, мы прозевали отслойку сетчатки, которую можно было остановить, если бы проводили тщательный осмотр, даже на УЗИ не отправляли в больнице в г.Костанай.

После этого через знакомых я узнала о российском хирурге - Дискаленко О.В., к которому записались на прием в апреле. Его диагноз: правый глаз - катаракта, косоглазие. Позвал на операцию в Санкт-Петербург 7 мая. Стоимость операции 80 тыс. рублей.

На деньги, что я откладывала с февраля, купили билет сыну и мне в оба конца. А на операцию деньги собрать за месяц одной мне не по силам, так как я мать-одиночка. Еще есть ежемесячные расходы на квартиру и кредит. Сын живет с моими родителями в пос. Затобольск Костанайской области, я живу и работаю в г.Астана.

Я прошу вас помочь мне хотя бы с частью расходов. Появился шанс, что восстановят хоть какое-то зрение моему сыну и я хочу воспользоваться этим. Буду очень благодарна за помощь!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ,включая Интернет любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Ибраева Кунганыс


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  3  4   ...  68
Им срочно нужна помощь Написать нам