Список Всех Детей | ДАУЛЕТУЛЫ АЛДИЯР


Последняя информация: Алдиярчик в 6 месяцев заболел как казалось обычным ОРВИ, которое не предвещало осложнений. В 2011 году мама впервые заметила, что появилась залысина на голове. Были сданы всевозможные анализы. Какое бы лечение не проходил Алдияр на родине, результаты кратковременны. Волосы снова выпадают. У Алдияра есть мечта, сделать прическу ирокез, которая вполне осуществима, если Алдияр получит квалифицированную помощь. С таким недугом работают врачи из клиники Чунг-анг г.Сеул,Корея, которые ждут Алдияра в октябре. Точная дата госпитализации уточняется.

Дата рождения:17.08.2010г.
Место жительства: г.Караганда
Диагноз: Тотальная аллопеция
Ориентировочная стоимость лечения : 5000 USD


Обращение :
Здравствуйте. Меня зовут Лейла. У моего сына, Алдияра (17.08.2010 г.р.), тотальная алопеция.
Ребенок родился здоровым, с волосами. В 6 месяцев заболел ОРВИ, в последствии – абструктивный бронхит. Прошли лечение в инфекционном отделении детской областной больницы, в ходе которой были назначены амбробене и сальбутамол. До одного года болел три раза ОРВИ, лечили дома (также амбробене и сальбутамол) по назначению врача указанной больницы.
В июле 2011 года я заметила на голове залысину размером с монету, 16 июля обратилась к участковому педиатру, который отправил к эндокринологу в кожно-венерологический диспансер г.Караганды.
18 июля 2011 года в кожно-венерологическом диспансере поставили диагноз «гнездная алопеция, диффузное поредение волос». Также сделали соскоб на грибок, но грибок не обнаружили.
22 июля 2011 года пошли к эндокринологу Жунусовой З.Е. (при поликлинике), которая дала направление на сдачу анализов ТТГ, Т4, кальций и фосфор. Результаты оказались в норме.
3 августа 2011 года пошли к другому эндокринологу - Литвиновой (в частной клинике), которая направила на узи щитовидной железы. Она поставила диагноз «субклиничекий гипотириоз без зоба» и назначила эль-тероксин и йодомарин. На следующем приеме ставит диагноз «лямблиоз». После этого сдали кал на паразиты, результат положительный, нашли цисты лямблии.
На какое то время сделали перерыв, т.к. у него начал расти пушок. Затем местами выросли волосы на голове, ресницы, брови.
В 2013 году в конце лета произошел рецидив – выпали волосы, ресницы и брови.
В декабре 2013 года обратилась к участковому педиатру, который направила в кожно-венерологический диспансер г.Караганды, где взяли соскоб на грибок, но грибок не нашли. После этого созвали консилиум и предложили мне направить документы по квоте в КазНИКВИ РК (г.Алматы) или научный центр «Материнства и детства» (г.Астана). Мы собрали все документы и направили запрос. В областном управлении здравоохранения нам отказали и отправили обратно в кожно-венерологический диспансер.
5 февраля 2014 года обратились в районную поликлинику г.Караганды к эндокринологу Ташмагамбетову Т.К. который, ссылаясь на узи щитовидной железы, сделанное в 2013 г. ставит диагноз «генерализованная алопеция тяжелой степени, стойкий эутириоз». Назначает йодомарин и хофитол.
11 марта 2014 года вновь обращаюсь в кожвен. диспансер, где врач ставит диагноз «тотальная алопеция, врожденная алопеция» и рекомендуют квалифицированное обследование в инcтитуте педиатрии или КазНИКВИ РК.
В июне 2014 года второй раз, мы собрали все документы и направили запрос. В областном управлении здравоохранения нам отказали и отправили обратно в кожно-венерологический диспансер.
В июле 2014 года мы обратились в научный медицинский центр «Материнства и детства» г.Астаны к инфекционисту, который выписал направление на сдачу анализов. Сдали анализы, были увеличены тромбоциты, моноциты, лимфоциты, соэ. Рекомендовала обратиться к инфекционисту по месту жительства.
3 сентября 2014 года обратились к инфекционисту Жуманбаевой Г.К. которая направила сдать кал на паразитов. Результаты положительные. Инфекционист ставит диагноз «аскоридоз» и назначает поэтапное лечение. Прошли лечение, начали расти пушковые волосы.
22 декабря 2015 года обратились к дерматологу в Республиканский Диагностический центр г.Астаны. Врач назначает пройти узи брюшной полости. По результатам все в норме.
В апреле 2016 года с супругом повезли ребенка на море в Арабские Эмираты. В августе отправили на море в Турцию. Думали поможет смена климата и соленное море.
В сентябре 2016 года обратилась к иммунологу в медицинском центре «АЙЯ» Цечоевой Т.А. Там же мы сдали анализы. У ребенка был повышен показатель цитамегалавирус, так же нашли аскариды и плесневидный грибок. Врач назначил поэтапный курс лечения. Именно в сентябре у ребенка пошел быстрый рост волос на голове, в это время он принимал зентел, цинкит, аевит. В октябре рост приостановился. А в ноябре начало все выпадать.
С 11.05-20.05.2017 прошли обследование по квоте у гастроэндокринолога в Республиканском Диагностическом центре. По результатам обследования врач поставила диагноз «целиакия». Рекомендовала сесть на диету.
2 июня 2017 года в городе Караганды был консилиум. Диагноз «целиакия» снят в связи с отсутствием клинико- лабораторных критериев верификации диагноза «целиакия».
Диагноз: Генерализованная алопеция, тяжелая форма. Хронический лямблиоз. Хроническая форма ЦМВИ, латентное течение. Хроническая ЭБВИ, латентное течение. Синдром раздраженного кишечника с преобладанием запоров. Нарушение осанки. Микрополиадения.
Диагноз «целиакии» снят в связи с отсутствием клинико-лабораторных критериев верификации диагноза «целиакия».
Рекомендовали курс лечения: зентел, белый уголь, урсосан, креон, аевит, мультитабс, цинкит. В данный момент мы проходим этот курс лечения, но результатов нет!
За все время что у него нет волос, мы с мужем потратили много денег, на посещение врачей и лекарств. В семье работает только муж. Он военнослужащий. Я домохозяйка. Почти вся заработная плата уходит на ипотеку. И мы не в состоянии оплатить лечение за рубежом.
Алдияр в этом году идет в 1 класс, я и супруг очень переживаем как к нему отнесутся окружающие дети, в том числе старшеклассники, боимся что он получит психологический стресс. Надеемся на вашу помощь.
У сына мечта, посетить парикмахера и сделать прическу ирокез. Часто просит меня помочь ему, сделать хоть что нибудь, чтоб выросли волосы, в этот момент у меня сердце обливается кровью. Я верю, что когда нибудь, увижу его с довольной улыбкой в кресле парикмахера.
Прошу, Вас, помогите воплотить мечту сына, в реальность.

С Уважением, мама Алдияра, Лейла!


Также материалы по этой теме:

  • Даулетулы Алдияр


  • Страницы: 1  2  
    Им срочно нужна помощь Написать нам