Список Всех Детей | СЕРИК АКЖОЛ


Последняя информация: Акжол родился глубоко недоношенным. Малыш пережил остановку дыхания. В возрасте 5 мес. мальчика выписывают домой. К сожалению, детки, которые родились глубоко недоношенными не видят. Так произошло и с Акжолом. Родители всеми силами борятся за возможность их малыша видеть этот мир. Проведено 2 этапа операции. Первый этап, родители оплачивали самостоятельно. Но это такой диагноз, который требует длительного лечения. Необходим третий этап операции, который запланирован на октябрь в клинике ЛОГУЗ г.Санкт-Петербург. Дата госпитализации 16 октября. Все становится возможным, когда есть Вы-Люди с большим сердцем!
Дата рождения: 08.12.2015г.
Место жительства: г.Костанай
Диагноз: ретинопатия недоношенных 5ст
Ориентировочная стоимость 1 этапа операции : 1500 USD
Ориентировочная стоимость 2 этапа операции : 1500 USD

350 000 тенге на лечение Акжола было перечислено Евразийским фанклубом Димаша Кудайбергенова. Выражаем огромную благодарность!

190 000 тенге на лечение Акжола было перечислено частным спонсором, которая пожелала остаться неизвестной. Выражаем огромную благодарность!

10200 тенге на 2ой этап операции Акжола было перечислено частным спонсором, который пожелал остаться неизвестным. Выражаем огромную благодарность!



Обращение 2 :
Здравствуйте дорогой фонд Милосердие, уважаемые Аружан и Светлана! Пишет Вам мама Серик Акжола. У нас Ретинопатия недоношенных 5 стадии. На данный момент мы два раза ездили на операцию в Санкт-Петербург. Первую операцию оплачивали сами, а вторая поездка состоялась благодаря Вашей помощи. Огромное спасибо Вам и спонсорам, за милосердие и помощь в эти трудные для нас дни! По словам врачей, операции прошли удачно! После каждой операции врачи обговаривают следующий этап. В июне был запланирован третий этап операции, после которого, скорее всего, нам пропишут очки и линзы. Каждая операция тревожит нас, но мы понимаем, что это необходимо, и наш сынок обязательно увидит все краски мира своими глазками!
Я снова обращаюсь к Вам за помощью, в проведении третьего этапа в борьбе за зрение нашего малыша! Осмотр запланирован на 16 октября 2017г. Скорее всего, снова прооперируют оба глаза с интервалом в одну неделю, т.е. будет две операции (будет решено после осмотра).
Оставаться один на один со своей бедой – очень тяжело! А вместе мы сильнее!


Обращение :
Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда Милосердие! Я мама Серик Акжола. Знаю, что в последнее время Аружан Саин и фонд Милосердие стали активно поднимать проблему детей родившихся раньше срока, а в частности очень помогают деткам с диагнозом «Ретинопатия недоношенных». К сожалению, это коснулось и моей семьи. 08.12.2015 года на сроке 26 недель у меня родился сыночек весом 829 граммов. Ужас, шок, ощущение собственного бессилия – это все испытала я в первые дни после родов. Врачи сразу готовили меня к тому, что ребенок возможно не выживет. Но спустя несколько дней, отметили положительную динамику: анализы были неплохими, сынок усваивал молочко и стал прибавлять в весе. Естественно, изучая информацию про деток рожденных глубоко недоношенными, я задавала вопросы и врачам. Они в ответ говорили: «Кислород мы дозируем, кювезы накрываем, что все под контролем. Это же реанимация!» Через 3 недели, учитывая положительную динамику, врачи принимают решение перевести нас в областную больницу на следующий этап донашивания. Я была против, но доверилась врачам. Мне сказали снять флюорографию легких, пройти необходимые анализы и прийти на следующий день ложиться. Но в тот же вечер мой сын из палаты интенсивной терапии переводится в реанимацию, так как у него случилась остановка дыхания. Так он оказывается на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких), хотя в роддоме 3 недели дышал сам. Это были почти 4 месяца кошмара! Пусть те дни в реанимации, будут самыми тяжелыми днями в жизни моего сына! Приняв в стране решение о выхаживании детей с экстремально низкой массой тела, на деле оказывается, что ни мед.учреждения, ни врачи еще не готовы к этому. В регионах элементарно нет специального оборудования, кювезов. Окулисты не знакомы с симптомами Ретинопатии недоношенных. А ведь, если бы проводилась определенная профилактика, имелось бы специальное оборудование для лазерной операции, мой сын сейчас, возможно, имел бы хоть какое-то зрение.
06.05.2016г в возрасте 5-ти месяцев нас выписывают домой с диагнозами Ретинопатия недоношенных 5 стадии и БЛД (бронхо-легочная дисплазия) тяжелой степени.
10.05.2016г мы едем в Екатеринбург в клинику Бонум, где нам подтверждают диагноз РН 5 стадии с тотальной отслойкой сетчаток обоих глаз. В операции нам отказывают из-за БЛД, сказав, что не выдержит наркоза. И с рекомендацией лечить легкие и приехать позже отпускают домой.
Вернувшись домой мы активно лечим и реабилитируем сына. Это постоянные консультации специалистов, массажи, ЛФК и прием всевозможных препаратов. Прошли 2 курса у специалистов китайской медицины. А так же 3 курса у остеопата в г.Челябинск.
Далее я узнаю, что одним из лучших хирургов оперирующих Ретинопатию недоношенных является Дисколенко О.В. в г.Санкт-Петербург. И в конце февраля 2017г мы прошли первый этап, прооперировав оба глаза. Олег Витальевич дает нам хорошие шансы на зрение! Впереди у нас еще как минимум 2 операции. Уже планово нас записали на конец мая 2017 года и в течение двух недель проведут 2 операции поочередно на каждый глаз. На этот этап нам необходимо около 2 миллионов тенге. На каждый глаз требуется около 1 миллиона тенге, учитывая все расходы. До этого момента мы все оплачивали сами, помогали друзья и родственники. Мы собираем деньги, но от ежедневных расходов тоже никуда не денешься. У нас трое деток школьного и дошкольного возраста. Если есть возможность, прошу Вас помочь собрать сумму на операцию хотя бы на один глаз! Другую половину, думаю, мы соберем к тому времени сами.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных мной документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:

  • Серик Акжол


  • Страницы: 1  2  
    Им срочно нужна помощь Написать нам