Список Всех Детей | ПОПОВА ВАЛЕРИЯ


Последняя информация: Валерия родилась здоровым ребенком. До 6 месяцев все было хорошо. В один вечер у Леры поднялась температура, начались судороги. В итоге страшный диагноз. Девочка не видит родителей, она не видит мир! В апреле 2017г. была проведена операция в Уфе, Башкортостан. Имеется положительный результат. 23 ноября 2017г. Лера была госпитализирована в клинику для проведения второго этапа. Операция прошла хорошо, по обследованию наблюдаются улучшения, в процентном выражении по обследованию улучшение с 10% до 25%. Появилось предметное зрение на расстоянии 30-50 см. Мы очень рады этому! Для улучшения результата такие операции необходимо проводить каждые пол года. Следующий этап запланирован на май 2018г. в клинике Аллоплант, г.Уфа. Лера была госпитализирована в клинику 14 мая. Была проведена операция. Операция прошла хорошо, по обследованию наблюдаются улучшения, в процентном выражении. Теперь уже врачи уверенно говорят о предметном зрении, нужно его развивать, нужно учить мозг видеть, а также продолжать делать операции по введению аллопланта для улучшения проводимости зрительных нервов, так как его действие рассчитано на пол года. Лере прописали очки. Предстоит 4ый этап но уже в другой клинике т.к. Лере противопоказан наркоз. Центр восстановительного лечения "Академик" госпитализировали Леру 3 декабря 2018г.
Дата рождения:21.12.2014г.
Место жительства: г.Усть-Каменогорск
Диагноз:Атрофия дисков зрительных нервов
Ориентировочная стоимость 2ой операции: 2000-3000 USD
Ориентировочная стоимость 3ей операции: 2000-3000 USD
Ориентировочная стоимость 4го этапа лечения: 1000 USD

40 000 тенге на 2ую операцию Валерии перечислил Коллектив Дирекции Спортивных Сооружений г.Алматы. Выражаем искреннюю благодарность.

17 000 тенге на 2ую операцию Валерии перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.

1 000 000 тенге на 2ую операцию Валерии перечислил ДБ АО «Сбербанк». Выражаем огромную благодарность.

10 000 тенге на 2ую операцию Валерии перечислил частный спонсор пожелавший остаться неизвестным. Выражаем искреннюю благодарность.


Обращение 4:
Здравствуйте!
Обращается к Вам мама Поповой Валерии, нашей дочке 3 года, до шести месяцев она росла здоровым, счастливым ребенком. Вечером 11 августа 2015 года у Леры поднялась температура, начались судороги, на скорой помощи нас возили с одной больницы в другую, не понимая, что происходит. Ближе к утру нас положили в стационар Центра матери и ребенка г. Усть-Каменогорск, после многочисленных обследований и анализов. На следующий день перевели в реанимацию, так как она была практически без сознания, питание получала через зонд. На конси-лиуме врачи сообщили мне диагноз - Менингоэнцефалит, острое течение. Лера провела в реани-мации около недели, после ее перевели ко мне в общую палату. Состояние у нее было стабильное, инфекцию удалось побороть. В этот же день я стала играть с ней в привычные игры, давай ее лю-бимые игрушки, и поняла, что она не видит ни меня, ни все что ее окружает. Нас выписали 4 сен-тября 2015 года с диагнозом – Менингоэнцефалит. Осложнение – Анемия 1 степени. Нисходящая атрофия зрительных нервов обоих глаз. Сопутствующий – ЦМВ инфекция. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Вторичный иммунодефицит.
Так началась наша история борьбы за здоровье Лерочки.
Наши врачи сказали сразу, что это не лечится, шансов вернуть зрение нет, поэтому мы по-ехали в г. Новосибирск в Новосибирский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени ака-демика С. Н. Федорова, где так же получили отказ в лечении в связи с не профильностью заболе-вания.
После того как мы вернулись домой, я совершенно случайно узнала, о клинике Микрохирургии глаза в г. Алматы, которая проводит обследования, с помощью которого можно понять, сохранилась ли хоть какая-то часть зрения, так как Лера была маленькой и понять было не возможно, она просто смотрела в никуда. Мы собрались в г. Алматы, сделали обследование, и получили результат 0 (ноль). Врач объяснила, что она не видит ничего. По результатам МРТ обследования, сделанного там же в г. Алматы – рубцово-атрофические изменения в теменно-затылочных долях обеих полушарий. С такими не утешительными результатами мы вернулись домой, после чего я стала искать всевозможные клиники, которые могли бы нам помочь вернуть ребенку хотя бы какое-то зрение, дать ей шанс жить обычной жизнью здорового ребенка, видеть, играть, смеяться, радоваться. Отказ был везде, причины разные. В Республике Казахстан нет таких реабилитационных центров, я обращалась в реабилитационные центры г. Астаны - «Национальный центр детской реабилитации» и г. Алматы, центр «Балбулак», АО «Национальный научный центр материнства и детства» г. Астана, АО «национальный центр нейрохирургии» г. Астана, везде я получала отказ, в связи с не профильностью.
Единственный центр, от которого мы получили положительный ответ, это Федеральное гос-ударственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ Аллоплант в Республике Башкортостан, г. Уфа. Запись на лечение в Аллоплант происхо-дит за пол года, поэтому за это время мы смогли собрать нужную сумму, продали машину, собра-ли все свои сбережения. У меня не было ни капли сомнения, что нам нужно ехать туда, так как вернуть моему ребенку зрение, стало смыслом жизни. Я хочу, чтоб Лерочка могла видеть все краски яркой детской жизни, чтоб она могла этому радоваться, искренне улыбаться, чтоб она мог-ла увидеть морозный рисунок на окне или птичку в небе, своих маму, папу и любящую ее сест-ренку.
Благодаря Вам, г. Уфа мы были уже четыре раза. Я безмерно благодарна всем, кто помог нам попасть в эту клинику. Результат есть! Хоть и не большой, но он положительный. Лечение в Цен-тре глазной и пластической хирургии г. Уфа давало результат, небольшой, не сразу, от курса к курсу, маленькими шагами мы идем к своей цели.
Но, на данный момент у Леры появилась симптоматическая эпилепсия (резидуальная энце-фалопатия (в следствии менингоэнцефалита в 2015 году) с синдромом ЧАНЗ, эписиндромом. В связи с чем ей нужно проходить полное обследование, в том числе и по зрению. Ежедневные при-ступы не прекращаются на протяжении года, а это значит, что ежедневно клеточки головного мозга погибают при каждом приступе. Возможно все те клеточки, которые нам удалось восстановить за эти два года, сейчас погибают с каждым приступом. В связи с этим нам противопоказано дальнейшее лечение в клинике «Аллоплант», так как наркоз пагубно влияет на мозг, а также с эпилепсией противопоказаны остальные процедуры с использованием Аллопланта, так как он является очень стимулирующим препаратом, что так же может вызвать судороги.
В г. Москва мы нашли Медицинский центр восстановительного лечения «Академик», кото-рый занимается лечением детей с неврологической и офтальмологической патологией. Курс лече-ния в данной клинике можно пройти только после полного обследования.
В июне этого года мы прошли обследование, по данным которого наблюдаются улучшения с момента нашего заболевания, нам выписали очки, чего раньше не предлагал ни один врач, что очень радует, значит не все еще потеряно. Так же рекомендовано сделать операцию по устране-нию угла косоглазия при помощи препарата Ботокс, что даст ребенку уникальную возможность (без грубой и травматичной хирургии) физиологического развития зрительных функций, так же значительно улучшит восприятие изображения для Леры.
И самое главное есть возможность частичного восстановления зрения при прохождении ле-чения, которое поможет восстановить зрительные функции. Лечение заключается в повторном прохождении специалистов, а также проводится нейротрофический курс лечения (это новая медицинская технология, основанная на активации резервных возможностей организма, разработанная специалистом данной клиники, врачом-офтальмологом, кандидатом медицинских наук Сидоренко Е. Е.). Нейротрофическое лечение направленно на то, чтобы скомпенсировать поврежденные нейроны зрительного анализатора, в который входит сетчатка, зрительный нерв и зрительный центр головного мозга. Регулярное прохождение данного курса лечения (через 3-4 месяца) приводит к улучшению зрительных функций, а также уменьшения угла косоглазия. Ребенку закапывают капли (Ретиналамин+Тауфон), далее одевают специальные вакуумные очки, которые подключены к аппарату Макдел (он есть только в клинике «Академик», так как является разработкой вчрача-офтальмолога Сидоренко Е. Е.). В результате данной процедуры лекарственный препарат питает не только зрительный нерв, но и лобные и височные участки головного мозга.
Данная процедура аналогична лечению в клинике «Аллоплант» г. Уфа, только здесь ее дела-ют вакуумными очками, без наркоза, это в нашей ситуации единственный шанс для восстановле-ния зрения.
С момента нашего лечения прошло уже два года, Лера сразу после болезни не видела ничего, она была как маленький запуганный зверек, всегда сидела на одном месте, всего боялась. Сейчас после прохождения нескольких курсов лечения, она очень веселая, задорная девочка, любит петь, танцевать. Не так давно она увидела на улице дерево, машину, увидела рядом стоящих людей. Дома, в вечернее время, если в детской комнате выключен свет, всегда прости включить его. Она видит предметы на расстоянии 15-20 см от лица, пытается прослеживать за ними. Это самые радостные моменты в нашей семье, когда мы видим, что все не зря! И все это было с Вашей помощью, за что я буду благодарна Вам всегда.
Сейчас мы получили приглашение на лечение в клинике «Академик» на 3 декабря 2018 года. Стоимость лечения 63 600 рубле.
Просим Вас в очередной раз помочь нам и нашей дочке! Помогите, пожалуйста, нашей де-вочке пройти лечение, это еще один шаг к ее выздоровлению.


Нам очень необходима помощь. За последнее время материальное положение стало ещё сложнее. Собрать достаточную сумму сейчас нет возможности, а доченьку необходимо спасать. Муж в данный момент работает в такси, официального заработка не имеет. Я нахожусь дома с Ле-рой, работаю на дому бухгалтером. Но все денежные средства уходят на оплату жилья, питания и так же очень дорого сейчас стоят препараты, без которых Лера не может обходиться.
Просим помочь нам и нашей девочке! Я очень много встречала в жизни понимающих, от-зывчивых людей, и уверена, что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и по-мочь!
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Обращение 3:
Здравствуйте.
Обращается к Вам мама Поповой Валерии. Пол года назад мы уже обращались в фонд Милосердие за помощью, и благодаря Вам в ноябре этого года съездили на операцию и лечение в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ Аллоплант в Республике Башкортостан, г. Уфа. Это единственный центр, от которого мы получаем положительный ответ и приглашение на лечение. Мы сделали уже четвертую операцию на глазки - ретросклеропломбирование аллоплантом - подпитывание зрительного нерва аллоплантом, а так же рефлексотерапию, а именно фармакопунктура с Аллоплантом «Аура».
По результатам ЗВП, которые делают там же в Центре, показатели улучшились с 10-15% до 20-25%. По результатам исследования резервной остроты зрения выявляется устойчивое предметное зрение по поведенческой реакции. Замечает предмет с расстояния 30-50 м. До поездок в Аллоплант у нас этого не было. Сейчас она больше проявляет интерес к предметам, на которые раньше не обращала внимания, она старается пользоваться своим зрением, и всячески показывает это.
Наша операция длилась около 15-20 минут, под общим наркозом. Меня пустили в предоперационную палату с ребенком. И после операции ребенок отходит в реанимационной палате так же вместе со мной. Валерия от наркоза отошла легко, через несколько часов после операции чувствовала себя хорошо.
На следующий день нас выписали, сделав все необходимые обследования.
Для улучшения результата, восстановления зрительного нерва, такие операции Аллоплантом необходимо делать раз в полгода, поэтому, следующее приглашение мы получили на май 2018 года.
Нам очень нужна ваша помощь. Без нее нам не справиться. Я прошу добрых и отзывчивых людей, не оставайтесь равнодушными. Каждый Ваш вклад поможет Валерии дойти до выздоровления. Помогите, пожалуйста, нашей девочке пройти еще одну операцию, еще один шаг к выздоровлению.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение 2:
Здравствуйте.
Обращается к Вам мама Поповой Валерии. Пол года назад мы уже обращались в фонд Милосердие за помощью, и благодаря Вам в апреле этого года съездили на операцию и лечение в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ Аллоплант в Республике Башкортостан, г. Уфа. Это единственный центр, от которого мы получаем положительный ответ и приглашение на лечение. Мы делали уже третью операцию на глазки - ретросклеропломбирование аллоплантом - подпитывание зрительного нерва аллоплантом, а так же рефлексотерапию, а именно фармакопунктура с Аллоплантом «Аура».
По результатам ЗВП, которые делают там же в Центре, показатели улучшаются, на несколько процентов, но они становятся лучше, сейчас это видно даже по нашему ребенку, она больше проявляет интерес к предметам, на которые раньше не обращала внимания, она старается пользоваться своим зрением, и всячески показывает это.
Наша операция длилась около 15-20 минут, под общим наркозом. Меня пустили в предоперационную палату с ребенком. И после операции ребенок отходит в реанимационной палате так же вместе со мной. Валерия от наркоза отошла легко, через несколько часов после операции чувствовала себя хорошо.
На следующий день нас выписали, сделав все необходимые обследования.
Для улучшения результата, восстановления зрительного нерва, такие операции Аллоплантом необходимо делать раз в пол года, поэтому, следующее приглашение мы получили на ноябрь 2017 года.
Нам очень нужна ваша помощь. Без нее нам не справиться. Я прошу добрых и отзывчивых людей, не оставайтесь равнодушными. Каждый Ваш вклад поможет Валерии дойти до выздоровления. Помогите, пожалуйста, нашей девочке пройти еще одну операцию, еще один шаг к выздоровлению.
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Обращение :
Здравствуйте.
Обращается к Вам мама Поповой Валерии, нашей доченьке 2 года, до шести месяцев она росла здоровым, счастливым ребенком. Вечером 11 августа 2015 года у Леры поднялась температура, начались судороги, на скорой помощи нас возили с одной больницы в другую, не понимая, что происходит. Ближе к утру нас положили в стационар Центра матери и ребенка г. Усть-Каменогорск, после многочисленных обследований и анализов. На следующий день перевели в реанимацию, так как она была практически без сознания, питание получала через зонд. На консилиуме врачи сообщили мне диагноз - Менингоэнцефалит, острое течение. Лера провела в реанимации около недели, после ее перевели ко мне в общую палату. Состояние у нее было стабильное, инфекцию удалось побороть. В этот же день я стала играть с ней в привычные игры, давай ее любимые игрушки, и поняла, что она не видит ни меня, ни все что ее окружает. Нас выписали 4 сентября 2015 года с диагнозом – Менингоэнцефалит. Осложнение – Анемия 1 степени. Нисходящая атрофия зрительных нервов обоих глаз. Сопутствующий – ЦМВ инфекция. Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Вторичный иммунодефицит.
Так началась наша история борьбы за здоровье Лерочки.
Наши врачи сказали сразу, что это не лечится, шансов вернуть зрение, нет. Поэтому мы поехали в г. Новосибирск в Новосибирский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С. Н. Федорова, где так же получили отказ в лечении в связи с не профильностью заболевания.
После того как мы вернулись домой, я совершенно случайно узнала, о клинике Микрохирургии глаза в г. Алматы, которая проводит обследования, с помощью которого можно понять, сохранилась ли хоть какая-то часть зрения, так как Лера была маленькой и понять было не возможно, она просто смотрела в никуда. Мы собрались в г. Алматы, сделали обследование, и получили результат 0 (ноль). Врач объяснила, что она не видит ничего. По результатам МРТ обследования, сделанного там же в г. Алматы – рубцово-атрофические изменения в теменно-затылочных долях обеих полушарий. С такими не утешительными результатами мы вернулись домой, после чего я стала искать всевозможные клиники, которые могли бы нам помочь вернуть ребенку хотя бы какое-то зрение, дать ей шанс жить обычной жизнью здорового ребенка, видеть, играть, смеяться, радоваться. Отказ был везде, причины разные. В Республике Казахстан нет таких реабилитационных центров, я обращалась в реабилитационные центры г. Астаны - «Национальный центр детской реабилитации» и г. Алматы, центр «Балбулак», АО «Национальный научный центр материнства и детства» г. Астана, АО «национальный центр нейрохирургии» г. Астана, везде я получала отказ, в связи с не профильностью.
Единственный центр, от которого мы получили положительный ответ, это Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский центр глазной и пластической хирургии» МЗ РФ Аллоплант в Республике Башкортостан, г. Уфа. Запись на лечение в Аллоплант происходит за пол года, поэтому за это время мы смогли собрать нужную сумму, продали машину, собрали все свои сбережения. У меня не было ни капли сомнения, что нам нужно ехать туда, так как вернуть моему ребенку зрение, стало смыслом жизни. Я хочу, чтоб Лерочка могла видеть все краски яркой детской жизни, чтоб она могла этому радоваться, искренне улыбаться, чтоб она могла увидеть морозный рисунок на окне или птичку в небе, своих маму, папу и любящую ее сестренку.
В г. Уфа мы были уже два раза, результат есть! Хоть и не большой, но он положительный. Одна поездка нам обходилась примерно в 400 000 тенге, это деньги с проданной машины и наши сбережения. На апрель 2017 года мы получили следующее приглашение, но собрать достаточную сумму нет возможности, поэтому обращаемся за помощью к Вам. Муж в данный момент работает в такси, официального заработка не имеет, на основной работе заработка нет (у него ИП по продаже ткани). Я нахожусь дома с Лерой, работаю на дому бухгалтером, моя заработная плата 30 000 тенге. Этих денег нам едва хватает на проживание, оплату коммунальных услуг.
Лечение в Центре глазной и пластической хирургии г. Уфа дает результат, небольшой, не сразу, от курса к курсу, маленькими шагами мы идем к своей цели. Я верю, что нам могут помочь, что мы не одни со своей бедой и Лерочка будет видеть, будет радоваться краскам жизни как любой обычный ребенок.
Нам очень необходима ваша помощь. За последнее время материальное положение стало ещё сложнее. А доченьку необходимо спасать. Потому и прошу всех, кто может: помогите нашей девочке! Я очень много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей, и уверена, что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и помочь!
Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Также материалы по этой теме:



Страницы: 1  2  
Им срочно нужна помощь Написать нам